譜面おこしサービスとは?動画(Youtube)で見たあの動画を弾きたい、演奏会のビデオのあの演奏を弾きたいそんな時は譜面おこし

どうも、ピアノにギターに毎日練習に励んでいるもののなかなか上達しない山崎レモンサワーです。

自分が結構いい歳になってから、ピアノやギターをはじめたわけは、ある日、ふとYoutubeで観て、心奪われた曲を聴くだけじゃなく、自分でも演奏してみたいなと思ったことがキッカケでした。

ただ、ネットを調べたり、楽譜集などを購入しても、自分のお気に入りのアレンジバージョンじゃなかったりします。

譜面おこしサービスとは?
動画(Youtube)で見たあの動画を弾きたい、演奏会のビデオのあの演奏を弾きたいそんな時は譜面おこしサービスを活用しましょう。

譜面おこしサービスはYoutubeなどの動画をもとに楽譜を作成してくれるサービスです。
楽器はとわず、ピアノからギター、ドラム、他の弦楽器、管楽器なども可能です。

しかもアレンジを加えてくれたり、指番号や演奏のコツなどを詳しく補足してくれるオプションなども豊富です。

まぁ確かに1曲当たり、1万円~2万円程度、かかってしまいますが、練習すらできなかった、念願の曲を練習し始める事ができるので、高い買い物ではないと思います。

自分はギターで1曲、ピアノで1曲譜面おこしをしてもらいました。

オクターブミュージックさんに依頼しました。

かなりスピーディに譜面が届き満足してます。

さて、今日も練習頑張ろっと。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です